Инфобизнес для начинающих – сложная задача на начальном этапе. Я знаю это из своего опыта. Когда я начинал свой инфобизнес, то пропустил через себя много информации, оказавшейся совершенно ненужной.
Как я ошибался и спотыкался, когда начинал свой инфобизнес! Как—то совсем не понимал, что же такое собственно инфобизнес, с чего же всё—таки нужно начать. Скачивал из интернета всё подряд, пытался как—то изучать, собирал тонны и горы разной информации, сильно захламляя свой компьютер разнообразными курсами.
В этом, получается, и состоит главная и основная проблема новичков в инфобизнесе: стремиться быстро набрать как можно больше информации и пытаться все изучить, осознать, внедрить практически. Мозг загружен практически на все 100%, а практический результат ноль, только теоретическая ненужная каша. Времени начать действовать не хватает, всё время занято постоянным поисом и скачиванием, хранением и архивированием видеокурсов, но при этом — полное отсутствие осознанности и какого—то понимания, как нужно начать инфобизнес.
Даю вам два простых совета: прекратите сохранять и коллекционировать все подряд! Поймите сначала саму модель инфобизнеса. Постарайтесь разобраться в самой сути — что это такое, как всё это работает и как устроено.
Как устроен инфобизнес для начинающих
А устроен Инфобизнес сравнительно просто. Постоянная главная его задача — собирать и увеличивать подписную базу посредством подписной страницы, рассылать по базе бесплатную полезную информацию и монетизировать эту базу. Этим мы располагаем к себе подписчика, завоевываем его доверие, иными словами, готовим его к будущим нашим продажам в рассылках писем.
Страница подписки на информационные продукты, сбор базы
Лендинг, или подписная страница — это форма, размещенная в интернете, на которой предлагается скачать или просмотреть бесплатный полезный материал в обмен на электронный адрес или другие данные подписчика.
Бонус как его еще называют, т.е. бесплатный материал по вашей теме можно подобрать в интернете, оформить его в виде книги или записать видео или аудио курс, видеоурок или книгу, и разместить эту бесплатную полезность на странице подписки, лендинг пейдж — для сбора подписчиков, иными словами, подписной базы.
Без подписной базы информационный бизнес очень трудно развивается, тем более у начинающих.
Страница через форму подписки связана с каким—либо сервисом рассылок, который автоматически, по вашему заданию, будет рассылать письма о бесплатном материале и далее по вашей теме.
Важно осознавать, что если вы привлекаете подписчиков с помощью полезной бесплатности, например, по созданию сайта, то в дальнейшем в рассылке им категорически не нужно предлагать все подряд, на другие разнообразные темы.
Если вы будете так делать, появившиеся у вас подписчики будут от вас отписываться или, хуже того, отправлять ваши письма в спам, что вообще смерти подобно. Поймите, доверия в рассылке нужно добиваться только через тематические материалы, на которые подписался ваш подписчик. Только так!
Иначе ваша репутация в глазах ваших подписчиков будет испорчена, они не будут покупать у вас инфопродукты, и тогда об инфобизнесе можно забыть.
Сбор актуальной подписной базы — важнейшая и одновременно самая нудная работа, но этим просто необходимо заниматься постоянно. Нет подписной базы — нет продаж.
Домен для инфобизнеса
Подписную страницу разместите на своем сайте, очень желательно на собственном домене. Если такового еще нет, то нужно регистрировать. Заранее подберите свободный домен, подходящий для инфобизнеса. Домен должен отражать суть вашего проекта. Если вы хотите продвигать себя как бренд, тогда назовите домен под своё имя и фамилию. Если вы уже выбрали нишу в инфобизнесе, скреативьте и придумайте созвучное ей доменное имя.
Выбор ниши для начинающих инфобизнесменов
Выбор ниши в инфобизнесе — это основа из основ. Ниша должна быть массовой, должна привлекать интерес большой аудитории и, самое главное, ниша должна нравиться вам лично.
В выбранной нише необходимо постоянно развиваться, стать настоящим профессионалом, так как людям нужны советы и рекомендации для решения их насущных проблем. Только помогая решать их, можно рассчитывать на успех своего инфобизнеса.
Итак, инфобизнес начинающих — это:
- сбор актуальной подписной базы с помощью подписной страницы
- постоянное ведение своей рассылки в конкретной выбранной вами нише
- рассылка полезных и бесплатных материалов своим будущим клиентам — подписчикам через сервис рассылок для выстраивания с ними доверительных отношений
- продажа своих инфопродуктов
Как это мне напомнило меня… Похоже, что у всех один путь эволюции в инфо бизнесе.
Спасибо за полезную информацию! Есть над чем задуматься! Надо решать все эти проблемы — стремление «быстро набрать как можно больше информации и пытаться все изучить, осознать, внедрить практически. Мозг загружен практически на все 100%, а практический результат ноль, только теоретическая ненужная каша. Времени начать действовать не хватает, всё время занято постоянным поиском и скачиванием, хранением и архивированием видео-курсов, но при этом — полное отсутствие осознанности и какого-то понимания, как нужно начать инфо-бизнес.» Это очень точно подмечено, для меня это самые главные проблемы!
Лилия, мне приятно, что Вы нашли что-то полезное и осознали существующую проблему. И у меня есть решение этой проблемы — конкретный пошаговый план действий, с подробными видеоинструкциями. Я оформил эти инструкции в единый эффективный курс и предлагаю Вам воспользоваться этим для успешного входа в инфобизнес. Подробности на страничке http://infomarka.ru/zayavka-na-obuchenie/